网球直播

全市万名干部入企进村服务动员会议召开
李正印出席并讲话 赵雁峰莅会指导
王立伟主持 张广勇 刘云晨出席

来源:吕梁日报 更新时间:2019-03-25 09:25:00

  本报讯 (记者 李雅萍 刘小宇) 3月24日,我市召开万名干部入企进村服务动员会议,动员广大干部入企进村,了解?#23548;?#24773;况,推动政策落地,推动问题解决,推动“大讨论”延伸和成果转化,牵引全年工作良好开局,进一步展现干事创业良好精神风貌、推动经济转型发展和农村全面进步。省政协副主席、市委书记李正印出席并讲话。省委大讨论第六联络督导组组长、省委统战部副部长赵雁峰莅会指导。市长王立伟主持会议。市委副书记、政法委书记张广勇宣读了《在全省“改革创新、奋发有为”大讨论中开展万名干部入企进村服务工作方案》(下简称《工作方案》)。市领导刘云晨、张稳科、任忠、李小明等出席会议。

  李正印在动员讲话中指出,开展“万名干部入企进村服务”工作是省委作出的重大决策。各级各部门要提高思想认识,切实增强工作的积极性和主动性。要充分认识,开展“万名干部入企进村服务”是深入?#24179;?#25913;革创新、奋发有为”大讨论的一个重要?#26041;冢?#26159;推动我市经济高质量发展的重要途径,是推动乡村振兴的重要抓手,是进一步转变党员干部作风、推动全市在“两转”基础上全面拓展新局面的有力举措。广大党员干部要把吕梁精神用在当今时代,比境界、比贡献、比作风,全面推?#23567;?#19968;线工作法”,切实为群众办实事办好事,努力在服务?#23548;?#20013;强化宗旨意识、密切干群关系、提振精神状态、弘扬务实作风、彰显担当作为,为在“两转”基础上全面拓展新局面提供有力保障。

  李正印指出,要突出工作重点,抓好入企进村服务各项任务落实 。要认真学习相关文件汇编,做好政策宣讲,推动政策落地生根。入企服务干部要重点宣讲解读国家、省减税降费政策和支持实体经济、鼓励?#33805;?#21019;新、支持民营经济省“30条”和市“20条”意见以及我市构建“亲”“清”政商关系“10条意见?#20445;?#25512;动政策落地,让企业受惠;进村干部要重点宣讲解读中央、省委一号文件和我市相关文件精神,?#32469;?#35201;把各项惠农政策讲具体、讲明白,激发广大农民群众创业热情。要全面掌握情况,促进问题有效解决。要坚持问题导向,聚焦关乎发展紧要问题和群众反映强烈问题,制定解决方案,靶向精?#38469;?#31574;;要着眼大局,把入企服务提升到优化产?#21040;?#26500;、推动转型升级的高度,把进村服务提升到打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴、促进农业农村优先发展的高度,提出对策建议。要坚持“一线工作法?#20445;?#28145;入开展调查研究,把功夫下到察实情、出实?#23567;?#27714;实效上,精准掌握企业和农业农村发展中的重点问题。要深化“大讨论?#20445;?#28608;发基层内生动力。要引导企业干部职工、村“两委”班子成员和广大群众,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习先进典型,大胆改革创新、人人奋发有为,切实在推动企业发展、决战脱贫攻坚、实施乡村振兴上取得新突破。要充分发挥企业党组织和村?#25345;?#37096;的战?#32321;?#22418;作用和党员的先锋模范作用,形成人人投身改革创新、人人为企业和农村发展作贡献的良好局面。要进一步总结推广企业发展和“三农”工作中改革创新的好经验好做法,大力宣传先进人物、先进事迹,在全市形成学典型、学先进,见贤思齐、比学赶超的浓厚氛围。

  李正印强调,要加强组织领导,?#32321;!?#19975;名干部入企进村服务”扎实有效?#24179;?#35201;明确工作责任,精心组织实施,层层传导压力,有效?#24179;?#24037;作。要强化统筹,把入企进村服务和大讨论其他任务有机结合起来,和当前工作有机结合起来,同向发力、相互促进。要以入企进村服务促进我市经济实现“首季”开门红。要广泛宣传万名干部入企进村服务的重大意义和进展成效,宣传企业和农村工作取得的新成绩以及干部焕发出的新气象,宣传新时代广大企业干部职工改革创新新作为、广大农民勤劳致富新典型,营造良好的舆论氛围。入企进村干部要严守纪律,严格遵守中央八项规定精神及实施细则,严格执行中办《关于解决?#38382;?#20027;义突出问题为基层减负的通知》要求,切实做到省《工作方案》中提出的“八不准”“六反对?#20445;?#19981;给基层增添额外负担。要真正构建“亲”“清”政商关系,始终保?#20013;?#26102;代党员干部的良好形象。要真抓实干、求真务实,坚决克服?#38382;?#20027;义官僚主义,?#32321;?#20837;企进村服务取得扎实成效,向省委、省政府和全市人民交出一份合格答卷。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   ?#38469;?#25903;持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   网站?#38469;?#32852;系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号